我院学生代表深入食堂,共同守护舌尖上的安全

我为师生办实事——“食”刻守护你活动

发布者:后勤管理处发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为进一步加强食堂食品安全管理,提高师生对食堂工作的满意度。5月22日下午,我处联合学院团委、学生会共同组织了一场特别的食堂参观检查活动。此次活动以我为师生办实事—‘食’刻守护你”为主题,邀请了学生代表深入食堂后厨,近距离了解食堂的运作流程和食品安全管控措施。处蒲德彦处长、李小伟副处长、餐饮服务科代表以及学生代表、各餐饮公司项目经理20余人参加活动。

处和食堂各楼层负责人向学生代表们详细介绍了我院为保障食堂食品安全所做的工作。学生代表在食堂工作人员的引导下,实地查看了食堂环境卫生、采购票据、检验报告、食品留样、食品加工生产过程等,对食堂工作有了更深入的了解。

在参观检查过程中,学生代表们就饭菜价格、菜品种类、碗筷卫生等方面提出了意见和建议。处及各餐饮公司对学生提出的意见和建议进行了现场答复,并承诺要认真整理、汇总同学们的意见和建议,积极采取措施尽快加以整改,进一步提高食堂供餐服务水平。

此次活动是落实“我为师生办实事”实践活动的具体举措之一。通过此次活动,不仅能够增强学生对食堂工作的理解和信任,也促进了食堂与学生之间的沟通与交流。我处将不断提升食堂服务质量,确保师生的健康饮食。

(撰稿:姚君 初审:李小伟 编辑:赵娜娜 审核:蒲德彦)