第三十二届“全国城市节约用水宣传周(扬州)” 启动仪式在我院举办

发布者:梅丹丹发布时间:2023-05-16浏览次数:10

5月14日上午,第三十二届“全国城市节约用水宣传周”启动仪式在学院大学生活动中心大礼堂隆重举行。扬州市人民政府副市长余珽、扬州市水利局局长凌国栋、南京邮电大学通达学院院长王国平及市发改委、市教育局、市住建局及市节约用水工作联席会议成员单位、驻扬高校及我院师生代表等800余人参加了启动仪式。此项活动由扬州市人民政府主办,扬州市水利局、南京邮电大学通达学院承办。

启动仪式上,王国平院长介绍了学院节水型高校创建情况,指出高校作为城市用水大户和人才培养基地,是节水型社会建设的重要组成部分,是水资源节约保护的先行者和践行者。一直以来,学院高度重视节水工作,充分发挥高校教书育人的阵地作用,积极推进节水教育进课堂,使爱护水、节约水成为我院广大师生的良好风尚。

市水利局凌国栋局长介绍扬州市节水用水情况,他指出,扬州地处江淮交汇处,河湖密布,水系发达,既是南水北调东线源头城市,又是大运河原点城市,在全国具有十分重要、独特的地位。通过一系列节水举措,有效减少了城市污水排放,增强了“好地方”水韵底色;连续九年圆满完成南水北调调水任务,惠及沿线12个市、61个县,受益人口超6700万。随后由扬州市节水用水大使向全市人民宣读节水用水倡议书。

仪式结束后,与会领导、嘉宾和学生在大学生生活动中心广场“在“推进城市节水,建设宜居城市”主题签名墙上是郑重签下自己的名字,旨在不断深化节水型城市建设,实现系统节水、精准节水、动员广大师生立即行动起来,珍惜生活中的每一滴水,保护来之不易的水资源,争当节约用水的先行者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。

(撰稿:王宇晨 编辑:赵娜娜 初审:姚正军 审核:李印)