加强消防培训,构筑平安校园——后勤管理处开展消防培训活动

发布者:梅丹丹发布时间:2023-03-14浏览次数:66

为进一步增强员工的消防安全意识,掌握灭火器的正确使用方法,提高员工们对火灾的防控能力,2023年3月9日下午,南邮通达学院后勤管理处及保卫处组织开展的消防培训活动。

培训内容主要是针对灭火器的基本操作方法做出讲解和示范,强调灭火器使用过程中的重点注意事项,同时让每一位参与培训的员工都进行了实操演练,确保大家掌握灭火器的使用方法,熟悉灭火步骤,在面对火情时可以做到不慌不乱、有效高效地完成灭火工作。培训期间大家认真听讲,积极参与,按指挥、按要求严格完成演练任务。

通过此次活动,物业员工的消防安全意识和救火能力都得到了切实增强,也积累了宝贵的灭火实战经验。

活动结束后,后勤管理处召集员工,对本次消防培训主旨进行总结重申,表现出对校园消防安全问题的高度重视,员工们全神贯注,专心聆听,牢记每一条消防安全要则,为学校的消防安全工作提供强有力的保障。

(撰稿:王宇晨 初审:姚正军 编辑:赵娜娜 审核:李印)