关于学生宿舍大功率电器检查及处理办法的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:32

关于学生宿舍大功率电器检查及处理办法的通知

学工处、扬子津后服公司:
        经有关人员反映,目前有部分同学违反《南京邮电大学通达学院学生住宿管理办法》(以下称办法)的规定,在宿舍内使用电炉、电饭煲、电磁炉等大功率电器,给宿舍文化建设,更为师生生命财产安全和校园建设造带来极大的安全隐患。为有效落实平安校园精神,进一步强化学生宿舍安全用电,杜绝在宿舍使用违章电器现象,特将相关事宜对你部门通知如下:
        1.要求各班以召开主题班会等相关形式组织学习《办法》有关安全教育与管理规定并讨论。教育、督查学生不要在宿舍内使用明火或私接乱拉电线,不要使用电炉、电饭煲、电磁炉、电水壶、电吹风、电热杯、热得快等大功率电器。
         2.学生工作部门要采取多种形式经常深入学生宿舍检查,禁止学生使用大功率电器,各辅导员、宿舍值班室值班人员应经常深入学生宿舍清查学生使用或存放违章电器情况,一经发现应对违章电器进行收缴并严格按照《办法》相关规定报学院处理,对造成火灾或其他安全责任事故的,除按学院相关规定进行处理和赔偿经济损失外,应交公安机关处理,追究法律责任。

后勤保卫处
2014年3月4日