关于做好寒假期间后勤保障的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-23浏览次数:25

关于做好寒假期间后勤保障的通知

各外包服务单位:
        根据学院寒假期间工作安排,请认真做好假期的相关工作,现将有关事项通知如下:
        一、做好假期日常维护工作
        相关单位利用寒假期间对学生公寓、教学楼、食堂等各楼宇的家具、门窗、桌椅、进行检查和维修;做好花草树木的施水及防冻工作及植物施肥、浇灌,修剪草坪,花灌木整形、除草等绿化养护工作,遇天气变化,应及时做出相应处理;相关维保单位对电梯、空调进行定期维护保养;对学生公寓智能控电系统进行检测维修;消防维保单位每周一、四对校园消防设施进行检查维修。确保开学各项工作正常运行。
        二、维护校园环境卫生。对学生公寓、教学楼、实验楼、大学生活动中心、校园路面等公共区域环境卫生进行清理,不留卫生死角,包括门窗、墙面张贴物的清理工作;相关物业管理公司做好化粪池清理和绿化保洁工作。
        三、落实节水、节电措施。无需用电的区域停电,能停水的地方停水,不能停水停电的地方做好防护措施防长流水、长明灯等浪费现象。加大巡查力度,确保寒假水电安全。
        四、切实做好校园安全防范工作。寒假前,各单位要进行一次以“防火、防盗、防灾害”事故为重点的安全自查,对查出的安全隐患要及时解决,不能解决的报告后勤保卫处。寒假期间,各门岗、巡岗要严格值班制度,按时到岗,坚守岗位,严格控制外来人员和车辆进入校园,对携带物品出门的要仔细进行询问,进出公寓楼要登记,严禁外来人员进入公寓楼,遇有紧急情况或重大问题必须及时向上级领导报告。
        五、确保寒假期间信息的畅通,各单位将寒假值班安排报后勤保卫处;后勤保卫处将在1月19日之前对校园环境卫生及安全进行检查,届时请派人员参加。

南邮通达学院后勤保卫处
2014年1月6日