关于开展2024年庆祝“五一”劳动节暨“弘扬劳动精神,争当最美劳动者”评选活动的通知

发布者:后勤管理处发布时间:2024-04-11浏览次数:64

为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发广大后勤外包服务单位忠于职守、顽强拼搏、无私奉献、勇于担当的精神,激励各服务单位继续做好后勤保障和服务工作,持续积淀后勤优秀文化,后勤管理处决定开展2024年庆祝“五一”劳动节暨“弘扬劳动精神,争当最美劳动者”评选活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动宗旨

通过“最美劳动者”的评选,树立后勤工作先进典型,积极践行“三服务,三育人”宗旨,全面展现学院后勤战线管理育人、服务育人、环境育人工作的先进事迹,弘扬后勤人团结向上、无私奉献的优秀品质,为学院高质量发展提供强有力保障。

二、评选对象和名额

评选对象:后勤服务保障中以及在学校重大活动的后勤保障中成绩突出的外包服务员工。

评选名额:2名。

(一)基本条件

1.政治合格:严格遵守国家的法律、法规和本单位规章制度,恪守职业道德,遵守社会公德。

2.爱岗敬业:工作积极主动,岗位技能娴熟,在岗位上能坚持做到甘于平凡,乐于奉献。

3.优质服务:结合标准化管理,自觉树立服务意识,严格按照岗位规范和标准,主动热情、礼貌待人,微笑服务、文明用语。

1.申报

组织推荐。通过自下而上、个人报名、服务单位推荐的形式,广泛征集候选人,学校各外包服务单位均可推荐;

个人自荐。符合条件的个人可直接向学校后勤管理处申报。

2.评选

2024年4月18日前完成候选人材料审核。后勤管理处组成评审小组根据征集的候选人事迹材料,确定2名“最美劳动者”候选人。

3.公示

2024年4月20日前完成“最美劳动者”信息确认与公示。

五、活动要求

1.各单位要高度重视“最美劳动者”的推荐评选工作,严格按照评选条件,广泛宣传、深入挖掘典型人物,真正把爱岗敬业、无私奉献、示范作用好的员工推荐上来,营造崇尚先进、学习先进的良好风气。

2.严格按照评选程序开展评选活动,增强推荐评选工作的透明度,确保公平、公正、公开。

3.要加强“最美劳动者”评选活动的宣传,大力弘扬“最美劳动者”的先进事迹,促进职业道德风尚建设。

2024年4月11日

2024年“最美劳动者”推荐表

服务年限

个人先进事迹简介