南京邮电大学通达学院教师公寓入住管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:84

为规范教师公寓的管理,营造一个宁静、安全、整洁的生活环境,根据有关规定并结合我院实际情况制定管理办法如下。
    一、教师公寓的主管部门为学院后勤管理处,日常管理由后勤服务公司负责。
    二、入住对象
    1.学院安排的家住外地的任课教师、行政管理和教辅人员。
    2.因工作需要,学院有关部门至少提前一天提出申请后,由后勤管理处根据房源安排临时住宿的监考教师、培训教师、督导等人员。
    三、住宿程序
    1.后勤管理处根据任课、任职教师名单及相关信息随机安排入住;因身体原因对入住房间有特殊要求的人员,必须在学期开学前向后勤管理处提供书面申请并附相关医疗证明。
    2.入住人员在首次入住的当天领取房间钥匙,课程或工作结束后将钥匙交还至公寓值班室。
    3.首次入住的任课教师可领取个人生活洗漱用品一套,用完或遗失不再补发;临时入住的人员需自备个人生活洗漱用品。
    4.为避免或减少同一房间两位教师同时居住的现象,非入住日期一般不要入住,以免与其他老师冲突,影响秩序;如有特殊情况需要帮助,请提前一天向后勤管理处申请。
    5.临时入住人员入住当天到公寓值班室登记入住,领取钥匙,用毕后归还。
    四、管理规定
    1.教师公寓入住人员由学院统一安排,一人一床,不可擅自使用他人床铺;入住人员自行调换房间需在公寓值班室登记,并向后勤管理处报备。当学院需要调整入住人员房间时,入住人员应予以配合。
    2. 入住人员不得将房间擅自借与他人使用,不得携带家人、亲友等其他人员或宠物入住公寓。
    3.入住人员须爱惜学院资产,未经同意,不得调整房间内的家具与设备的摆放位置;使用不当或人为损坏的,维修费用由责任者承担,丢失家具设备要照价赔偿。
    4.注意节水节电,如发现门锁失灵、水管破裂、水龙头失控、下水道堵塞等情况时,应及时到公寓值班室报修。
    5.入住人员请自觉注意个人卫生,被褥如有污损,请及时联系值班人员;自觉维护公共场所卫生环境;入住期间请勿大声喧哗,以免影响其他老师休息。
    6.加强安全防范和自我保护意识,注意防火、防盗。入住人员须保管好自己的物品,贵重物品随身携带,不动用房间内他人物品。离开时关闭电器电源,锁好门窗。
    五、本办法发布之日起开始执行。