学院领导深入食堂检查工作

发布者:梅丹丹发布时间:2013-11-29浏览次数:28

11月8日,学院领导在扬子津后勤服务公司冯兴总经理的陪同下带领各部门部分教师代表对学院食堂工作进行了检查。

检查小组一行实地检查了食堂操作间、配菜间、餐饮设备、食品留样及餐具消毒等情况,对食堂卫生、饭菜质量、原材料的购进渠道,尤其是销售价格等方面向食堂经营者进行了详细询问。
    从总体上看,食堂主、副食品的进货渠道正规,仓库物品摆放、食品储藏符合规范,食品加工间、操作间整洁干净,成品采样留存、炊事用具和餐具清洗、消毒按要求进行;各承包商守规经营,未发现三无和过期食品。
    现场检查结束后,学院检查小组与后服公司交换了意见。后勤保卫处葛超处长肯定了我校食堂在管理与经营上取得的成绩。同时,对食堂今后的工作葛超处长提出了五点要求:一是强化规范意识,按照餐饮行业要求规范生产和经营行为;二是强化细节意识,从细节做起不留食品卫生死角、不留安全隐患;三是强化对承包经营点的管理,严格把控食品主材的进货渠道,确保各经营户守法守规经营;四是进一步完善食品卫生安全检查监督机制,做到检查监督规范化、常态化;五是保证饭菜价格的合理,适当增加低价菜的供应且要有所创新,努力让师生满意。
    冯兴总经理作出诚恳表态,将对检查中提出的问题进行逐一整改;认真贯彻落实规范经营,从饭菜的品种、质量、价格、卫生等环节入手。进一步强化管理,努力为广大师生提供优质的餐饮服务。