消防安全月系列活动之:对食堂员工进行消防安全培训

发布者:梅丹丹发布时间:2013-11-21浏览次数:36

为进一步提高学院食堂员工的消防安全意识及灭火技能,扎实做好消防安全工作,加强食堂火灾安全事故的应急处置能力。2013年11月11日,后勤保卫处邀请扬州市大平安全工程有限公司的消防安全工程师孙宝银先生来我院为食堂员工开展消防知识培训并进行了消防演练。
    下午1点30分,活动正式开始。首先,孙工介绍了食堂防火注意事项、食堂各类火灾的扑救,给大家详细讲解了食堂配备的灭火器、灭火毯、消火栓的正确使用方法以及食堂火源种类、灭火方式选择和疏散、救护等消防基本知识。然后,在孙工的指导下,食堂员工进行了灭火器灭火的实际操作,掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法。活动最后,学院后勤保卫处袁岩老师给食堂员工分发了印有学院消防报警电话的《食堂消防安全注意事项》的宣传单,要求各承包商认真开展隐患自查,积极整改存在的问题。
    本次培训活动让参加的每一位员工都受益匪浅,加深并巩固了消防安全知识,他们表示在今后的工作中一定会做到警钟长鸣,坚持规范操作,用实际行动构筑校园消防安全的“防火墙”。此次活动的组织,提升了我处在消防工作方面的组织能力、指挥能力和应变能力,为我处在以后工作中经常性地开展消防训练和演练工作积累了经
验。