学院召开2013年度消防安全工作会议暨安全责任书签订仪式

发布者:梅丹丹发布时间:2013-07-04浏览次数:34

创建平安校园,优化育人环境。为了进一步贯彻《中华人民共和国消防法》、《江苏省高等学校安全教育管理规定》、《高等学校消防安全管理规定》的精神,增强校园消防安全意识,强化学院各部门的消防安全责任意识,7月3日下午,我院在行政中心10楼会议室召开了2013年度全院消防安全工作会议暨安全责任书签订仪式。会议由学院副院长徐文杰主持,院长闵春发教授、党委书记季小健、常务副院长杜忠顺应邀出席并参加了签字仪式。

会上,闵院长就学院消防安全工作指出,党和国家对高校消防安全问题高度重视、严格要求,他要求后勤保卫处要进一步加大对各单位的消防工作的安全监管力度,各单位积极配合后勤保卫处做好我院的消防安全工作。他还对我院综合治理提出六点要求:一要研判形势,进一步增强学院综合治理工作的紧迫感和责任感;二要抓好校园安全稳定风险评估;三要抓好情报信息工作;四要抓好重点领域、特殊人群的掌控工作;五要抓好应急处理工作;六要认真落实综合治理责任制。他明确提出,今年我院综合治理工作的主要目标是要确保不发生重大政治事件、非法聚集事件、大规模群体事件和暴力恐怖事件,以创新的工作方法,强化稳妥工作理念,实现学院科学发展、快速发展。

会上,党委书记季小健在结合前期担任南京邮电大学保卫处处长所积累经验的基础上谈到,安全保卫一向是高等院校的头等大事,后勤保卫处一定要以以“稳妥”为宗旨,完善安全预案,组织收集动态情况,进一步健全机构,落实责任,争取顺利通过2013年度江苏省平安校园的检查评估。他还指出,认真排查安全隐患,加强安全防范管理体制,加强保卫队伍建设,狠抓安全法制教育等多项措施并举,使得我院秩序井然,杜绝发生恶性伤亡事故和重大财产损失。

最后,闵院长代表学院与学院二级单位负责人签订了《消防安全领导责任制》和《社会管理综合治理领导责任制》责任书。